광주평화통일마라톤대회

제5회 광주평화통일마라톤대회 2015. 10. 4(일) 08:30

커뮤니티

COMMUNITY

처녀출전 ㅎㅎ
안녕하세요ㅎ

서른의 나이로 마라톤에 처음 참가하게 되었습니다.

5년전 왼쪽 무릎을 크게 다친 이후로 한 번도 뛰어 보질 못했습니다.

왼쪽 다리를 거의 쓰지 않다 보니 오른쪽 다리와 확연히 차이가 날 정도로 야위어 가더군요.

게다가 오른쪽 다리에 체중을 지탱하다 보니 오른쪽 다리마저 망가져 버린듯 했습니다.

병원 치료는 일시적이었고... 무엇인가 변화가 필요하다고 생각했습니다.

통증이 심했지만 왼쪽 다리를 발달 시켜야겠다는 생각을 하고 매일 10분씩 걷기를 시작했습니다.

처음엔 통증이 심했지만 20분 30분 늘려 가니 통증을 이겨내더군요.

그러자 뛰어 볼만 하다는 생각이 들었고...처음엔 100미터 200미터..통증이 올때까지 뛰기 시작했습니다.

그러기를 5개월... 그 거리가 조선대학교에서 광주역까지 늘었습니다.

5년 넘게 통증을 안고 있던 다리로 다시 뛸 수 있다는 것에 희열을 느낄 수 있었습니다.

왼쪽 다리도 정상적으로 돌아왔구요 제가 좋아하던 축구, 야구도 다시 할 수 있게 되었습니다.

여전히 통증이 조금 남아 있긴 하지만 저에게는 많은 변화가 있었습니다.

제가 뛰는 숲길공원에서 평화통일 마라톤대회 현수막을 보고 '내 다리로 완주 할 수 있을까?'라는 의문이 들었습니다. 큰 무리 없이 완주하게 된다면 5년전의 다리를 되찾았다는 것을  증명할 수 있지 않을까 하는 마음이 들더군요.

그렇게 이번 대회에 참가하게 되었구요. 첫 출전이고 저에게는 또 다른 도전이어서 많이 걱정이 되기도 하고 설레이기도 합니다. 남은 한 달 꾸준히 준비해서 꼭 완주 했으면 좋겠네요. ㅎ

많은 응원 부탁드리고요ㅎ. 이 대회 참가하시는 분들도 준비 잘 하셔서 그날 꼭 완주 하시기 바랍니다.ㅎ

10월 6일에 뵙겠습니다. ㅎ

문의전화
062)361-8201~2
09:30~18:00

주말/공휴일에는 상담이 불가하오니
평일을 이용해주십시오.

주말/공휴일
상담불가
온라인접수
가능

주말/공휴일에는 상담이 불가하오니 평일을 이용해주십시오.