본문바로가기
  • 커뮤니티
  • 자유게시판

자유게시판

• 반환후 5km와 10km 미분리로 인한 혼란, 사고 위험

• 작성자오현균
    • 등록일23.10.09
    • 조회수3,387
  • 안녕하세요. 
    작년에는 그나마 분리가 조금이나 되었는데, 이번에는 제가 10킬로 30등으로 들어오면서 심각하게 위험하다고 느꼈습니다.
    기록에 신경쓰는 주자라면 마지막 1km 남기고 마지막 힘을 쥐어짜서 스퍼트하는데,,,,,  ㅠㅠㅠㅠ
    앞에 가는 5km 인원들이 길을 막고 있어서 충돌위험이 한 10번 이상 있었네요.
    물론 쉽지않는 일이지만 5km와 10km가 합류하는 지점 앞부분만 분리 노력이 있었고, 그뒤에 대부분은 분리가 안되어 있어서
    짜증에 연속이고 실지로 아이들과 부딛칠뻔도 했습니다.
    이부분은 좀 더 신경써서 내년에는 해주시길 바랍니다.
    수고하세요.

댓글목록

profile_image

마스크맨님의 댓글

마스크맨 작성일

하프주자인데여
나중에 출발한 10키로 주자와 여러번 부딛칠뻔 했어여
다음엔 10키로 는 강 건너편으로 뛰게 하면 어떨까 하고 ... 건의해 봅니다

하프 페이스와 10키로 페이스는 어면이 다른데 같은 동선에서 달리게 하면
사고가 날것 같았거든여 ...............

완주한자님의 댓글

완주한자 작성일

아맞아요 진로가 방해되서 사람이리저리 피해 다녀야해요 기록런너한태는 정말 쫌 거슬릴꺼같아요

배준수님의 댓글

배준수 작성일

이렇게 난잡한 마라톤 대회는 첨 이에요.
12회 정도 했으면 어느정도 갖추어져 있을거라고 생각했는데.
너무 안일하게 대처 한거 같아오. 그리고 대회장소도 바꿔야 할거 같아요.

10k님의 댓글

10k 작성일

동감합니다.. 10k 마지막 1km 구간에서 5k 주자들하고 엄청 부딪힐뻔 했습니다.. 코스 개선 필요합니다.

진님의 댓글

상무시민공원에서 출발했으면 좋겠습니다만.....

런린이님의 댓글

런린이 작성일

동감합니다 저도 달리면서 사람들 피해 다녀야하고 앞사람과 부딪칠 뻔했어요 사람이 아주 많아 앞서가기도 힘들었지요

관리자님의 댓글

관리자 작성일

우선 참가해주셔서 감사합니다. 다음 대회에는 의견을 반영하여 바꿀 수 있는 것들은 바꿔보겠습니다. 감사합니다!